Размораживание детского питания: принципы, которые должны знать мамы


Сегодня многие мамы предпочитают замораживать готовые продукты, а затем разогревать их, чтобы сэкономить время на приготовлении детского питания. Теряет ли такой способ обработки ценность пищи и как оптимизировать питательные вещества, которые получают дети?

razmorazhivanie-detskogo-pitaniya-princzipy-kotorye-dolzhny-znat-mamy-1
Размораживание детского питания: принципы, которые должны знать мамы.

Общее правило размораживания и разогрева детского питания заключается в том, что вы должны использовать только умеренное количество пищи, достаточное для дневного рациона вашего ребенка, максимум на 2-3 дня. Размораживание и повторное замораживание продуктов влияет не только на вкус, но и на качество продуктов. Кроме того, вы также должны отметить еще несколько вещей:

Разморозить продукты

Если вы используете микроволновую печь, вы должны использовать стеклянные миски и чашки. Потому что согласно исследованиям, по сравнению с пластиком, стеклянные предметы будут безопаснее. Хорошо перемешайте пищу, чтобы она полностью растворилась и не было комочков.

Водяная баня: достаньте пищевые гранулы и положите их в небольшую миску. Затем поместите эту чашку в большую миску, в которой уже есть кипящая вода, или можете поставить эту маленькую чашку в глубокую кастрюлю, наполненную водой, и включить плиту, чтобы вскипятить воду примерно на 10-20 минут.


Размораживание в холодильнике: переместите продукты из морозильника в охладитель холодильника. Этот способ займет больше времени, чем использование микроволновки или водяной бани. Для разморозки продуктам потребуется около 12 часов. Так что, выбирая этот способ, нужно планировать заранее!

На заметку! Ни в коем случае не размораживайте продукты, оставляя их в естественной среде. Это просто повышает вероятность того, что бактерии будут атаковать пищу ребенка.

Разогрев еды

Использование микроволновой печи: Поместите необходимое количество пищи в стеклянную посуду, разогревайте каждые 15 секунд. После каждого нагрева перемешивайте смесь и продолжайте нагревать, пока смесь не растворится равномерно и не достигнет желаемой консистенции.

Разогрейте на плите: используйте небольшую кастрюлю, слабый огонь и постоянно помешивайте, чтобы пища не подгорела. Перед тем, как давать ребенку твердую пищу, сначала проверьте температуру. Можно протестировать небольшое количество на запястье.

На заметку! Количество пищи, оставшееся в чашке во время кормления ребенка, будет смешано со слюной или загрязнено. Вы должны выбрасывать эти остатки пищи, чтобы обеспечить здоровье ребенка. Кроме того, не нагревайте пищу слишком сильно. Пища после разморозки и разогрева просто должна быть комнатной температуры, и ребенок может ее есть.

После оттаивания и повторного замораживания продукты можно хранить в холодильнике до 72 часов. Чтобы избежать загрязнения, эту пищу следует хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.


Если вы заботитесь о здоровье и находите наш контент полезным, обязательно подпишитесь и поделитесь им.

ДОСТАВКА НОВОСТЕЙ ПОЧТОЙ ЭТО УДОБНО

При оформлении подписки вы будете получать на ваш адрес электронной почты письмо о новых статьях, размещенных на сайте за последние две недели.


Оставьте комментарий