Где брать клетчатку зимой?

Где брать клетчатку зимой? Ответ прост! Клетчатку зимой брать надо из того что написано ниже! А сейчас небольшое вступление: Если вы страдаете от запоров и гормонального сбоя, то наличие клетчатки в питании чрезвычайно важно. Представьте комнату: там есть мебель, ковры, а окон и дверей нет. И в этой комнате живет уборщица. Когда пыль собирается, она начинает убирать. Включает пылесос, вытряхивает коврики — прямо в комнате. То есть пыль, которую она пытается убрать, так и остается в этой закрытой комнате. То же самое происходит, когда мы не ходим в туалет каждый день. Наша печень-уборщица пытается избавиться от излишних гормонов и токсинов, а двери и окна закрыты, и все это накапливается внутри. Клетчатка (в день ее нужно 30-35 г) помогает вынести этот мусор наружу. Но что делать, если на улице зима, зелень и овощи или очень дорогие, или их мало, а на вкус они, как вата?

Где брать клетчатку зимой?

Где брать клетчатку зимой?

Вот несколько вариантов, которые очень эффективные . Замороженные ягоды — в них много семян, а это чистая нерастворимая клетчатка. Если добавите их в кашу или разогреете и съедите с орехами, они еще послужат и слад-
ким десертом. Замороженные овощи — их собирают уже более спелыми перед заморозкой, поэтомууних вкус даже
лучше, чем у свежих зимой. Семена льна (молотые) — можно добавлять в каши, супы или использовать набухшие вместо яиц в выпечке. Главное — не увлекаться: слишком много льняных семян может повысить уровень эстрогена.

Внимание: целые семена льна могут раздражать кишечник. Семена чиа — в них очень много клетчатки. Добавляйте их в процессе варки любых каш. Псиллиум (шелуха семян подорожника) -на мой взгляд, лучшая из безопасных добавок. 1-2 ст.л. порошка залейте водой, подождите, пока набухнет. Можно есть просто как желе, добавлять в каши или вместо яиц в выпечку. Самое главное: если вы увеличиваете потребление клетчатки, обязательно нужно увеличить и потребление воды, иначе клетчатка может просто забить ваш кишечник и привести к непроходимости!

Какая самая полезная клетчатка?

Лидеры — пшеничные отруби (43,6 грамма клетчатки в 100 граммах продукта). Семена чиа — 34,4 грамм, сухофрукты (курага урюк, инжир) — 18 гр. Далее, миндаль — 12,5 грамм, гречневая крупа — 11,3 грамм темный шоколад — 10,9 грамм, овсяные хлопья — 10,6 грамм.

Какая каша богата клетчаткой?

Что такое клетчака. В каких продуктах много клетчатки- Belok …
В каких крупах много клетчатки? Булгур и киноа являются абсолютными лидерами по количеству сложных углеводов среди круп — в 1 чашке продукта содержится до 8 г клетчатки. Овсяные хлопья, гречка, перловка и отруби также богаты клетчаткой — в 1 чашке этих круп около 6-7 г пищевых волокон.

Для поддержки сайта здесь ➡ https://www.medsec.ru/category/dlya-podderzhki-sajta Спасибо
********************************************************************************
Сайт для тех кто хочет быть здоров!https://vladimirkuz.ru/category/zdorove/

1 Comment

Add a Comment
  1. Я беру клетчатку в основном из отрубей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Пдф книга Колдовская

Мантры заклинания

Старинные магические талисманы на все случаии жизни