Что такое химическое пищеварение: как этот процесс помогает вашему организму

Узнайте, Что такое химическое пищеварение? Как этот процесс пищеварения помогает вашему организму получать необходимые ему питательные вещества.

chto-takoe-himicheskoe-pishhevarenie-kak-etot-proczess-pomogaet-vashemu-organizmu-1Что такое химическое пищеварение: как этот процесс помогает вашему организму.

Что такое химическое пищеварение

Химическое пищеварение — одна из шести основных функций пищеварительной системы. Эта система состоит из вашего пищеварительного или желудочно-кишечного тракта и вспомогательных органов.

Во время химического пищеварения ваша пища расщепляется на очень маленькие кусочки, которые могут поглощаться вашими клетками. Ваши клетки будут использовать питательные вещества, полученные в результате химического пищеварения, для производства энергии и новых клеток.

Этот процесс называется метаболизмом.

Какие органы задействованы в вашей пищеварительной системе?

К органам, из которых состоит пищеварительный тракт, относятся:

  • Рот;
  • Желудок;
  • Тонкая кишка;
  • Толстая кишка;
  • Глотка — это трубка, которая проходит от задней части носа до верхней части пищевода;
  • Пищевод — это трубка, идущая от основания глотки к желудку;
  • Желудок.

Ваш язык и зубы являются дополнительными компонентами системы, которые находятся во рту. У вас также есть ряд органов и желез, которые вносят жидкость в пищеварительный тракт. Эти жидкости необходимы для химического пищеварения.

Органы и железы, которые вырабатывают эти жидкости или взаимодействуют с ними, включают:

  • Слюнные железы;
  • Печень;
  • Желчный пузырь;
  • поджелудочная железа.

Каковы этапы пищеварительного процесса?

Как только пища попадает в рот, начинается процесс, который мы называем пищеварением. Питательные вещества усваиваются из переваренной пищи. Все, что не может быть поглощено или расщеплено, удаляется как отходы.

Ваш пищеварительный тракт выполняет шесть функций каждый раз, когда вы едите. Эти функции:

  • Проглатывание. Это процесс помещения пищи в рот.
  • Механическое пищеварение. Это процесс физического измельчения больших кусков пищи, чтобы ими было легче управлять. Жевание и бурление в желудке являются основными силами, участвующими в этом процессе.
  • Химическое пищеварение. Это процесс, при котором сложные молекулы, такие как белки, жиры и углеводы, расщепляются на более мелкие фрагменты, которые может использовать ваше тело. Для этого требуются специальные белки, называемые ферментами.
  • Движения. Есть много движений, благодаря которым пища проходит через пищеварительную систему. Некоторые из них помогают как при механическом, так и при химическом пищеварении. Как только ваша пища проглочена, движения по большей части бессознательно контролируются вашей нервной системой.
  • Поглощение. Это точка, в которой питательные вещества могут проходить через клеточные мембраны слизистой оболочки тонкой кишки и попадать в капилляры вашей кровеносной и лимфатической систем.
  • Ликвидация. Это процесс удаления неперевариваемых отходов из организма в виде фекалий или мочи. Фекалии образуются в толстой кишке и выводятся через задний проход.

Где происходит химическое пищеварение? Химическое пищеварение происходит во всем пищеварительном тракте.

Химическое пищеварение начинается во рту со слюной. Процесс продолжается в желудке и завершается в тонкой кишке. Большая часть химического пищеварения происходит в тонкой кишке.

Что такое химический пищеварительный процесс?

Химическая реакция, которая занимает центральное место в химическом пищеварении, называется гидролизом. Это процесс включения молекул воды в более крупные молекулярные структуры. Это разбивает их на более мелкие части и облегчает клеткам поглощение питательных веществ из пищи.

Гидролиз сам по себе является очень медленным процессом. Однако ваше тело вырабатывает ферменты, которые ускоряют процесс, облегчая интеграцию молекул воды в ваши белки, жиры и углеводы.

Некоторые продукты начинают свое химическое переваривание еще во рту. Слюна способна химически расщеплять некоторые большие молекулы, такие как углеводы, но плохо переваривает белки.

Химическое переваривание белков начинается в желудке. В желудке продолжается переваривание углеводов и липидов (липиды являются химическими компонентами жира).Ваш желудок выделяет желудочный сок, который начинает расщеплять всю съеденную пищу. Вы также можете поглощать некоторые вещества в желудке, в том числе аспирин и немного алкоголя.

Как только ваша пища расщепляется, ваш желудок сохраняет ее в кислой жидкости, называемой химусом. Химус постепенно высвобождается в тонкую кишку.

Ваш тонкий кишечник представляет собой длинную, высокосегментированную структуру, покрытую микроскопическими нитями, называемыми микроворсинками. На квадратный миллиметр кишечника приходится около 200 миллионов микроворсинок.

Микроворсинки помогают увеличить площадь поверхности кишечника. Они помогают сделать химическое пищеварение и абсорбцию более эффективными. Микроворсинки покрыты ферментами щеточной каймы, которые завершают переваривание белков и углеводов.

Чтобы закончить химическое переваривание жиров, ваш тонкий кишечник использует желчь, которая вырабатывается в вашей печени. Ваш желчный пузырь хранит и концентрирует вашу желчь. Он высвобождает его, когда в этом нуждается тонкий кишечник. Желчь необходима для превращения жиров в крошечные капельки липидов.

Вам также нужен сок, который вырабатывается поджелудочной железой, чтобы завершить химическое пищеварение. Это помогает буферизовать кислый химус и позволяет пищеварительным ферментам работать на оптимальном уровне.

Химическое пищеварение против механического пищеварения

Механическое пищеварение происходит наряду с химическим пищеварением. Основное отличие состоит в том, что механическое пищеварение — это физический процесс, при котором измельчение, подбрасывание и взбивание разбивают пищу на более мелкие кусочки. Это процесс, который расщепляет действительно большие куски пищи, чтобы ферменты могли выполнять свою работу. Между тем, химическое пищеварение фактически меняет химический состав пищи, которую вы съели.

И механическое, и химическое пищеварение начинается во рту и продолжается в желудке.

Жевание — первый шаг к механическому пищеварению. Процесс продолжается вращательными движениями в животе. Эти движения также помогают привести пищу в контакт с желудочным соком и другими жидкостями, необходимыми для химического пищеварения.

Различные сегменты тонкой кишки также помогают создавать вращательные движения и увеличивают скорость пищеварения.

Что происходит после химического пищеварения?

Ваше тело поглощает питательные вещества одновременно и во многих местах, где происходит химическое пищеварение, а именно в тонком кишечнике. Переваренные питательные вещества проходят через мембраны клеток, выстилающих тонкую кишку. Оттуда они попадают в остальную часть вашего тела, где их можно использовать для поддержки клеток, создания энергии и создания новых клеток.

После того, как ваше тело закончило переваривать пищу и поглощать ее питательные вещества, пища перемещается в толстую кишку. Этот орган вытягивает воду из пищеварительной жидкости до тех пор, пока не образуются твердые фекалии.На данный момент остаются только те части пищи, которые ваше тело не может переварить или усвоить. Клетчатка является примером пищевого продукта, который остается на протяжении всего процесса пищеварения.

Фекалии могут оставаться в толстой кишке в течение одного-двух дней, прежде чем естественные сокращения переместят их в задний проход. Здесь отходы удаляются из вашего тела в процессе, называемом элиминацией.

Для поддержки сайта здесь ➡ https://www.medsec.ru/category/dlya-podderzhki-sajta Спасибо
********************************************************************************
Сайт для тех кто хочет быть здоров! https://vladimirkuz.ru/category/zdorove/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Пдф книга Колдовская

Мантры заклинания

Старинные магические талисманы на все случаии жизни