Польза клюквы для здоровья: что делает её супер продуктом и как включить её в свой рацион

Если бы вы только знали что польза клюквы для здоровья, самое лучшее что есть в жизни! Любимая во время праздников клюква полезна для вас в течение всего года. Вот что делает её супер продуктом и как включить её в свой рацион.

Польза клюквы для здоровья
Польза клюквы для здоровья: что делает её супер продуктом и как включить её в свой рацион.

Польза клюквы для здоровья

Высокое содержание антиоксидантов

Клюква занимает центральное место во время праздников, но этот родственник черники, черники и брусники полезен круглый год. Клюква богата антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, связанное с такими состояниями, как диабет 2 типа, болезни сердца и ревматоидный артрит.

Полые истребители

Первоначально названная «журавлиной ягодой», потому что ее цветки напоминали голову канадского журавля, клюква содержит большое количество полифенолов. Полифенолы — это растительные микроэлементы, которые останавливают рост бактерий. Когда вы едите клюкву, полифенолы остаются в вашей слюне даже после того, как вы ее прожевали и проглотили. Там они помогают предотвратить кариес, заболевания десен и рак полости рта.

Польза клюквы и Защитники кишечника

Клюква — один из немногих фруктов, содержащих проантоцианидины А-типа, которые помогают остановить кишечные инфекции до того, как они начнутся. Эти полифенолы помогают поддерживать здоровье кишечной флоры и предотвращают инфекцию H. pylori , которая может вызвать язву желудка. Они также придают клюкве ярко-красный цвет.

Хороший источник клетчатки

Клюква растет на болотах, которые представляют собой болота из слоистого песка, торфа и гравия, образованные ледниками тысячи лет назад. Болото защищает этот уникальный фрукт, который содержит большое количество полезной клетчатки. В одной чашке свежей клюквы содержится 5 граммов клетчатки, которая помогает организму медленнее усваивать сахар, предотвращает запоры и ускоряет чувство сытости.

Высокое содержание витамина С

Одна чашка сырой клюквы содержит 14,6 мг витамина С на порцию — около 25% суточной нормы. В 1600-х годах клюква стала популярной среди европейских поселенцев из-за того, что она защищала от цинги, хотя коренные народы сначала использовали ее как в пищу, так и в качестве лекарства.

Помощники Сердца

Польза для здоровья клюквы все еще изучается. Ранние исследования показывают, что фрукты, не содержащие холестерина, жира и натрия, могут снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего» холестерина, что полезно для улучшения артериального давления и работы сердца.

Миф об ИМП

Многие люди думают, что клюква может предотвратить и вылечить инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Но нет сильной науки, чтобы поддержать это. Проантоцианидины типа А в клюкве помогают предотвратить прилипание бактерий к клеткам мочевого пузыря в лаборатории, но необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, работает ли это в организме человека. В клюкве может не хватать этого соединения для предотвращения инфекции. Клюква не может вылечить ИМП, если она уже началась.

Возможные лекарственные взаимодействия

Если вы принимаете препараты для разжижения крови, такие как варфарин (кумадин) или аспирин, поговорите со своим врачом, прежде чем есть клюкву, пить клюквенный сок или принимать добавки с клюквой. И клюква, и эти лекарства содержат салициловую кислоту, которая может вызвать кровотечение.

Сырая клюква самая полезная

Поскольку сырая клюква на вкус более горькая, чем сладкая, она менее популярна, чем сушеная клюква и клюквенный сок, но она полезнее для вас. В одной чашке сырой клюквы содержится 4 грамма натурального сахара. Между тем, в чашке сушеной клюквы содержится около 25 граммов добавленного сахара. А в одной чашке клюквенного сока — 25–30 граммов добавленного сахара. Если вы употребляете сушеную клюкву или клюквенный сок, сбалансируйте их продуктами с низким содержанием сахара.

Как выбрать и хранить клюкву

Сезон свежей клюквы с октября по январь: ежегодно собирают более 1,3 миллиарда фунтов. Ищите свежую клюкву, которая является твердой и пухлой, и избегайте мягких или коричневых ягод. Храните их в пакете, в котором они были доставлены (или в другом запечатанном пакете), в холодильнике до 2 месяцев. Не мойте клюкву, пока не будете готовы ее использовать.

Способы есть клюкву

Чтобы воспользоваться преимуществами этого суперпродукта, попробуйте добавить горсть сушеных ягод в салаты, овсянку или печенье. Для большей сладости без добавления сахара сочетайте сырую клюкву с яблоками в пирогах, фруктовых сальсах и приправах. Вы также можете сделать свой собственный клюквенный соус. Доведите до кипения 1 стакан воды и до 1 стакана сахара; добавьте 12 унций промытой клюквы. Добавьте по вкусу такие специи, как гвоздика или корица; варить 10 минут. Охладить перед подачей.

Слишком много хорошего

Клюква во всех формах обычно безопасна для людей, у которых нет определенных заболеваний. Они богаты оксалатом. Натуральным растительным соединением, которое может увеличить риск образования определенных видов камней в почках. Если у вас есть камни в почках, спросите своего врача, прежде чем есть или пить много продуктов из клюквы. Если у вас диабет, проверьте содержание сахара. Так как некоторые из них содержат большое количество подсластителей.

Для поддержки сайта здесь ➡ https://www.medsec.ru/category/dlya-podderzhki-sajta Спасибо
********************************************************************************
Подписывайтесь на мой Канал на YouTube Знахарь-Кириллhttps://clck.ru/JRbUe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Пдф книга Колдовская

Мантры заклинания